人気声優プロフィール・経歴・出演作品まとめ

人気アニメや人気ゲームなどに出演されている声優の方々のプロフィール・経歴・出演作品をまとめた記事です。今まで声優さんに興味のなかった方や、アニメを観ていたりゲームをやっていて「この人がやってたんだ!」と気づくこともあると思いますので、記事を読んで楽しんで頂ければなと思います。
※画質が悪い画像があります。ご了承ください。

テレビアニメ
2003年…明日のナージャ(ナージャ・アップルフィールド)※声優デビュー作
2004年…スクールランブル(塚本天満)
2005年…おねがいマイメロディ(桜塚美紀)
2007年…アイドルマスター XENOGLOSSIA(高槻やよい)
2008年…コードギアス 反逆のルルージュ(紅月カレン)
2011年…銀魂 第2期(御高井鞘花)
同年…スイートプリキュア(北条響/キュアメロディ)
同年…スターウォーズ/クローンウォーズ(ラゴス)
2012年…機動戦士ガンダムAGE(アリーサ・ガンヘイル)
同年…戦国コレクション(風魔小太郎)
同年…めだかボックス(呼子苗)
2013年…とある科学の超電磁砲<レールガン>(麦野沈利)
2014年…戦国BASARA Judge End(鶴姫) 他多数出演

OVA
2005年…スクールランブルOVA 一学期補習(塚本天満)
2007年…コードギアス 反逆のルルージュDVDマガジン(カレン・シュタットフェルト)
2013年…OVAの中に1人、妹がいる!(水谷衣楠) 他多数出演

劇場版アニメ
2009年…名探偵コナン 漆黒の追跡者(上原由衣)
2011年…映画プリキュアオールスターズDX3未来に届け!世界をつなぐ☆虹色の花(北条響/キュアメロディ) 他多数出演

ゲーム
2005年…スクールランブル 姉さん事件です!(塚本天満)
2006年…キミキス(星乃結美)
2008年…コードギアス 反逆のルルージュ LOST COLORS(カレン・シュタットフェルト)
同年…ペルソナ4(天城雪子)

2010年…戦国BASARA3(鶴姫)

小林ゆう

プロフィール

生年月日:2月5日
出身地:東京都
所属事務所:ホーリーピーク
声優活動:2003年~ デビュー作:「ラジオドラマ 悪魔のミカタ」(小鳥遊恕字)
音楽活動:2007年~

経歴

高校時代スカウトされたことによりモデルとし活動を始めます。2003年声優として活動し、翌年の2004年に放送された「DAN DOH!!」で初主演を務めます。2008年には、第2回声優アワード新人女優賞を受賞します。

2006年6月20日、ファンクラブ「White Wing」を設立し、翌年2007年「空のコトバ」で歌手デビューを果たします。2010年2月、ロックユニット「Crush Tears」として音楽活動を開始。2013年7月26日、小野坂昌也さん、元AAAの後藤友香里さんらと、アニソンEDM(ADM)ユニット「EMERGENCY」を結成し、「CRAZY YU」の名で活動を始めます。
2012年8月1日、落語CD「モエオチ!」が発売。

出演作品

テレビアニメ
2004年…アークエとガッチンポー(タケシ)
同年…DAN DOH!(青葉弾道)
同年…機動戦士ガンダムSEED(孤児院の子供)
2005年…甲虫王者ムシキング 森の民の伝説(幼いソーマ)

2006年…銀魂(猿飛あやめ)

2007年…さとなら絶望先生(木村カエレ)
2009年…うみねこのなく頃に(嘉音)
同年…BLEACH(檜佐木修兵<少年期>)
2010年…荒川アンダー ザ ブリッジ(アマゾネス)
同年…神のみぞ知るセカイ(羽鳥ゆう)
同年…テガミバチ(エレナ・ブラン)
2011年…SKET DANCE(浅雛菊乃、照子)
同年…遊☆戯☆王ZEXAL(キャッシー)
2012年…イナズマイレブンGOクロノ・ストーン(霧野蘭丸他)
同年…AKB0048(覆面の少年)
同年…めだかボックス(鉈山粍)

2013年…進撃の巨人(サシャ・ブラウス)

2016年…血界戦線(チェイン・皇)
同年…進撃!巨人中学校(サシャ・ブラウス)
同年…トランスフォーマーアドベンチャー(フィルチ) 他多数出演

劇場版アニメ
2010年…劇場版 銀魂 新訳紅桜篇(猿飛あやめ)
2011年…劇場版 イナズマイレブンGO 究極の絆 グリフォン(霧野蘭丸他)
2014年…劇場版 進撃の巨人 前編~紅蓮の弓矢~(サシャ・ブラウス) 他多数出演

OVA
2005年…機動戦士ガンダムSEED ASTRAY(風花・アジャー)
2008年…劇場版 銀魂 ~白夜叉降誕~予告編(猿飛あやめ)
同年…獄 さよなら絶望先生(木村カエレ)
2013年…SKET DANCE(浅雛菊乃)
2014年…銀魂「布団に入ってから拭き残しに気付いて寝るに寝れない時もある」(猿飛あやめ)
同年…進撃の巨人 突然の来訪者~苛まれる青春の呪い~(サシャ・ブラウス) 他多数出演

ラジオ
小林ゆうのぷち・どっとあい(BBQR:2005年3月)
ヒデラジZ(音泉:2008年第5回-第8回ゲストパーソナリティー)他多数出演

ラジオドラマ
悪魔のミカタ(小島遊恕字)※声優デビュー
風の中のマリア
部活少女ゆう(ゆう、後輩、校長他 2010年4月1日~12月1日)
悠幻の学び舎~いもうと学園~(桃源郁美)

ゲーム
2007年…銀魂 銀さんと一緒!ボクのかぶきちょう日記(猿飛あやめ)
同年…銀魂 銀玉くえすと 銀さんが転職したり世界を救ったり(猿飛あやめ)
同年…銀魂 万事屋ちゅ~ぶ ツッコマブル動画(猿飛あやめ)
同年 ひぐらしのなく頃に祭(北条悟史)
2008年…一騎当千Eloquent Fist(貂蝉)
2010年…うみねこのなく頃に~魔女と推理の輪舞曲~(嘉音)

同年…METAL GEAR SOLID PEACE WALKER(セシール・コジマ・カミナンデス)

011年…イナズマイレブンGO シャイン/ダーク(霧野蘭丸他)
2013年…銀魂のすごろく(猿飛あやめ)
同年…ガールフレンド(仮)(神崎ミコト)
2016年…進撃の巨人(サシャ・ブラウス) 他多数出演

ドラマCD
2004年…悪魔のミカタ 第一章・第三章(小島遊恕字)
2005年…魔法先生ネギま!ドラマCD Vol.2(桜咲刹那)
2007年…告白CD(冥土卵)
2008年…はじめての甲子園(二屋球人)
2009年…SKET DANCE(結城澪子) 他多数出演

テレビ
2008年…アニメTV(TOKYO MX)
2009年…アニメぱらだいす!(第806回)
2011年…アドリブアニメ研究所(BSフジ)
同年…めざましどようび(4月-12月:フジテレビ準レギュラー)
同年…サキよみ ジャンBANG!(6月10日・7月19日:テレビ東京<劇場版銀魂特集>)
2013年…櫻井孝宏の(笑)(6月30日)
2014年…アニメが好きすぎて生きてるのが辛い(7月2日-:OTTV) 他多数出演

音楽CD
・シングル

2007年…1stシングル「空のコトバ」(5月30日発売)※歌手デビュー作

2008年…2ndシングル「FIGHT OR FLIGHT」(1月23日発売)
2009年…3rdシングル「HANAJI」(2月11日発売)
2011年…4thシングル「るんるんりる らんらんらら」(5月25日発売)

・アルバム
2008年…1stアルバム「YOU&YU」(3月26日発売)

・ミニアルバム
2008年…「ROCK YU!!」(9月24日発売)

・落語CD
2012年…「モエオチ!」(8月1日発売) 他多数出演

子安武人

プロフィール

生年月日:1967年5月5日
出身地:神奈川県横浜市南区
所属事務所:ティーズファクトリー
公式サイト:子安武人 公式ブログ http://koyap.jugem.jp/
声優活動:1988年~ デビュー作:「どんどんドメルとロン」
配偶者:あり

koyap.jugem.jp

経歴

kouki #H&L# EXPG
kouki #H&L# EXPG
@kouki_exldh

目次 - Contents