最高の美人・栗山千明の素晴らしさがわかる画像集

均整のとれたスタイルと美貌の栗山千明。女優としての活動も順調でいつでもその美貌を見せてくれています。オタクな一面もあったりとちょっと変わった個性をもっ彼女の素敵な画像を集めました。

栗山千明のプロフィール

本名 栗山 千明
生年月日 1984年10月10日(30歳)
出生地 茨城県土浦市
身長 162 cm
血液型 A型

主な出演作品

栗山千明を一躍有名に押し上げた映画・キル・ビル

トイレの花子さん(1995年) - 女子児童 役
GONIN(1995年) - 荻原昌平の娘 役
死国(1999年) - 日浦莎代里 役
仮面学園(2000年) - 堂島レイカ 役
バトル・ロワイアル(2000年) - 千草貴子 役
バトル・ロワイアル 特別篇(2001年) - 千草貴子 役
キル・ビル Vol.1(2003年) - GOGO夕張 役
あずみ2 Death or Love(2005年) - こずえ 役
妖怪大戦争(2005年) - 鳥刺し妖女アギ 役
木更津キャッツアイ ワールドシリーズ(2006年) - 杉本文子 役
エクステ(2007年) - 水島優子 役(主演)
鴨川ホルモー(2009年) - 楠木ふみ 役(ヒロイン)
ハゲタカ(2009年) - 三島由香 役(ヒロイン)
劇場版SPECシリーズ - 青池里子 役
劇場版 SPEC〜天〜(2012年)
劇場版 SPEC〜結〜 漸ノ篇/爻ノ篇(2013年)
図書館戦争シリーズ - 柴崎麻子 役(特別出演)
図書館戦争(2013年)
図書館戦争-THE LAST MISSION-(2015年10月公開予定)
劇場版 ATARU THE FIRST LOVE & THE LAST KILL(2013年) - 蛯名舞子 役(ヒロイン)
チーム・バチスタFINAL ケルベロスの肖像(2014年) - 桜宮すみれ 役

出典: ja.wikipedia.org

出演作品を調べてみたところ、かなりの量でした。バトルロワイヤルを見たタランティーノが彼女を気に入ってキルビルに出演したのは有名な話。

美人度が高い栗山千明の画像まとめ

女優の栗山千明(29)が今月10日に30歳の誕生日を迎えるのに合わせ、10年ぶりの撮り下ろし写真集を発表する。タイトルは「羽化――Emergence」(21日発売)。栗山は「ライブ感のある現場の中、ナチュラルから作り込んだものまで遊び心をもって楽しく撮影できました」と作品を紹介。

胸元をあらわにしたセクシーショットも収められており「まだまだ子供のような私ですが、10代、20代の時にはなかった、ちょっと大人を感じる写真を撮っていただけたと思います」とアピールしている。

出典: www.sponichi.co.jp

自然な表情が素敵、こんな人に会ってみたい。

プレミア価格になっている、篠山紀信撮影の神話少女からの一枚

「老後は、一緒にいて安心できる人が隣にいてほしいな、とは思います。でも今は、あえて1人の時間をつくろうとすることもある。結婚したいという発想に、今みたいに仕事を続けている限りは、なかなかならないのではないかなあ。死ぬまでに結婚はしたいけれど…」

出典: www.sankei.com

「入浴中に台本を読んだり、演技の練習をしたりするので、基本的に入浴時間は長くなります。日によって違いますが、1時間半~2時間は入っていると思います」

出典: www.sankei.com

インドア派で、趣味はアニメ、ゲーム、少年漫画、読書など。『AKIRA』などのフィギュア収集をしている。きっかけとなったのは、『新世紀エヴァンゲリオン』。同作の登場人物・綾波レイが理想の女性であり、渚カヲルが理想の男性であると公言している。

出典: ja.wikipedia.org

bohemianrhapso1
bohemianrhapso1
@bohemianrhapso1

Related Articles関連記事

バトル・ロワイアル(映画)のネタバレ解説まとめ

『バトル・ロワイアル』は高見広春原作の小説を映画化作品で、アジア某国で施行の「BR法」により選ばれた中学生達のサバイバルゲームを描き、2000年に劇場公開。監督は映画『仁義なき戦い』シリーズ等の巨匠・深作欣二監督。また、藤原竜也や柴咲コウといった俳優が作品を彩り、演技を競う。この作品のキャスト・スタッフは「第24回日本アカデミー賞」「第43回ブルーリボン賞」等を受賞した。2001年には、『バトル・ロワイアル【特別篇】』が、2010年には3D映画版『バトル・ロワイアル3D』が劇場公開された。

Read Article

ハゲタカ(Hagetaka)のネタバレ解説まとめ

ハゲタカとは、日本人作家・真山仁の経済小説を原作にしたテレビドラマ・映画。2007年にNHKで全6話が放送されている。日本企業買収の使命を帯びて、米国投資ファンドの敏腕マネージャーの鷲津が帰国し、企業の社長や銀行とのマネーゲームが繰り広げられる。鷲津は企業を救うために模索するが、その気持ちとは裏腹に金が悲劇を巻き起こす。ドラマが国内外で高い支持を受けたことで、映画化もされた。

Read Article

レベルE(LEVEL E)のネタバレ解説まとめ

「レベルE」とは1995年から1997年まで週刊少年ジャンプにて掲載された作品で、作者は冨樫義博。前作は幽☆遊☆白書であり、この漫画は冨樫義博の3作目の作品である。 山形県を舞台に、頭は宇宙一切れると称されるが性格が悪いドグラ星のバカ王子を中心に物語が進んでいく。彼に振り回されるのは主に地球人の筒井雪隆、バカ王子の側近のクラフト隊長である。

Read Article

目次 - Contents